Все новости "Рамблер-Спорта" - теперь в "Рамблер-Новостях"
 
 
 Смешанные единоборства
Федор Емельяненко   
Федор Емельяненко: последний бой?
16.05.2012 07:24  | Советский спорт

15 мая, состоялась пресс-конференция с участием бойцов смешанных единоборств Фёдора Емельяненко и Педро Хиззо.

Главные темы мероприятия были посвящены предстоящему турниру M-1 Challege 32 и турниру M-1 Global - 2. Белые ночи, гвоздём которого станет бой Емельяненко-старшего с бразильским спортсменом Педро Хиззо.

Также в пресс-конференции приняли участие Магомед Маликов, Артур Гусейнов, Марио Миранда,  Кенни Гарнер, которые 16 мая выступят в очных поединках на M-1 Challenge 32. А также брат Фёдора Емельяненко – Александр и президент M-1 Global Вадим Финекльштейн.

Файткард турнира:

Бой за промежуточный титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе:

Кенни Гарнер (США) 8-3 - Магомед Маликов (Горец) 6-1

Бой за промежуточный титул чемпиона M-1 Challenge в среднем весе:

Артур Гусейнов (Самбо-Питер) 10-2 - Марио Миранда (США) 13-4

Вадим Финкельштейн: У нас нет возможности организовать бои со спортсменами, от которых Федор Емельяненко потерпел поражения


Президент  M-1 Global и промоутер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал о предстоящем турнире M-1 Challenge, а также поведал о том, чем руководствовался при выборе соперника Фёдору Емельяненко.

- В титульном бое Гарнера и Маликова существует интрига, потому что победитель 21 июня выйдет на бой с Гурамом Гугенишвили - нашим действующим чемпионом.  Также будет замечательный поединок между Мирандой и Гусейновым.

- Хиззо провёл свой последний бой два года назад… Насколько вы уверены, что сейчас он находится в хорошей форме и чем руководствовались при выборе соперника?


- Это легендарный боец – и мы давно рассматривали его кандидатуру. Он другого стиля, нежели Джефф Монсон. Вы знаете, может быть, мы действительно хотели организовать бои со спортсменами, от которых Фёдор потерпел поражения, но у нас просто нет такой возможности, потому что они закрыты в клетке UFC. На сегодняшний день это один из самых лучших бойцов, которые не связаны контрактом и могут выступать. Думаю, будет хороший бой.

Педро Хиззо: Благодарен Федору Емельяненко за то, что предоставил мне возможность встретится с ним


Бразильский боец смешанных единоборств Педро Хиззо (19-9) рассказал о предстоящем поединке с Федором Емельяненко, который пройдет 21 июня в Санкт-Петербурге.

- Очень рад быть здесь. Также благодарен Фёдору за то, что предоставил мне возможность встретится с ним. Всегда считал его лучшим бойцом в истории ММА. Неоднократно представлял себе, как мог бы пройти наш бой, теперь у меня есть шанс узнать это в реальности, и я постараюсь показать лучший бой, на который способен, - сказал 38-летний спортсмен.
Так получилось, что как и Фёдор буду готовиться в Голландии, а в Санкт-Петербург приеду за неделю до боя.

- У вас было два поединка с россиянами до боя с Фёдором – и оба вы проиграли: Роману Зенцову и Сергею Харитонову. Это случайность или закономерность?


- Если говорить об этих боях, то очень сложно назвать эти поражения случайными. Мои соперники готовились, тренировались, чтобы победить. Все что я могу – вынести из этих поражений что-то для себя, что не допускать таких ошибок в дальнейшем.

Федор Емельяненко: Возможно, бой Хиззо для меня последний


Известный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко (34-4) рассказал о своём будущем сопернике – бразильце Педро Хиззо (19-9), с которым ему предстоит драться 21 июня в Санкт-Петербурге. Также Фёдор заявил, что эта встреча может стать для него последней в карьере.

- Отношусь к Хиззо с большим уважением. Это очень талантливый спортсмен, который стоял у истоков ММА. Он перебил многих чемпионов и сегодня здесь вместе с нами, спасибо ему за это.

Первый этап подготовки прошёл в Голландии, на котором я работал со своими тренерами по тайскому боксу и джиу-джитсу. Второй этап подготовки – это работа с национальной сборной по самбо, которая будет 18-20 мая выступать на чемпионате Европы. Третий этап – опять в Голландии. Работаем во всех направлениях. В Санкт-Петербург планируем приехать дней за десять.

- Насколько Хиззо интересен вам как соперник?


- Когда я начинал карьеру, Педро уже состоялся как боец. Поэтому во многом я учился на его боях. Мне он был всегда интересен. Он показывает интересные, разнообразные бои и перебил практически всех чемпионов. Для меня он – один из сильнейших бойцов.

- 19 мая состоится финал гран-при Strikeforce. За кого будете болеть в поединке Джоша Барнетта и Даниэля Кормье? Что думаете по поводу боя с победителем этого поединка?

- Буду болеть за Барнетта. Мы с ним давно дружим. Что касается боя с победителем, вряд ли, так как я потихоньку заканчиваю карьеру. Возможно, что бой с Хиззо будет последним для меня, - сказал Емельяненко.

- Недавно глава UFC Дана Уайт заявил, что организация не заинтересована в услугах Фёдора Емельяненко. Заинтересован ли Фёдор в UFC?

- Скажем так, я бы не хотел работать с людьми, которые себя настолько безобразно ведут. Что касается Даны Уайт: на публике он делает одни заявления, а на самом деле уже не раз на меня выходили и просили встречи, но минуя Вадима Финкельштейна. Хотели встретиться напрямую. Я не хочу работать минуя его. Это человек, который отстаивает мои права, и у нас долгое время доверительные дружеские отношения. Уайту надо поменять отношение к людям, тогда люди к нему потянуться.

Александр Емельяненко: Магомед, будь мужчиной, дай исправиться!

Известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко  (19-5) рассказал, что думает по поводу реванша с Магомедом Маликовым (6-1).

Напомним, во время турнира M-1 Challenge 28, который проходил в Астрахани  12 ноября 2011 года, Маликов нокаутировал Емельяненко-младшего в первом раунде за 23 секунды.

- Ваш бой с Магомедом Маликовым закончился несколько неожиданно. Думаете ли вы о реванше?

- Именно, с неожиданностью. Так получилось по воле случая. Как только я упал, сразу же начал думать не о том, как чем-то заняться, а предложить ещё раз встретиться, - сказал Емельяненко-младший.

Предлагаю тебе ещё раз выйти, Магомед! Будь мужчиной, дай исправиться! Когда и где? – улыбаясь, заявил 30-летний спортсмен.

- Думаю, в организации M-1 мы попросим Вадим Финкельштейна, и он нам обязательно в будущем организует такой бой. Сейчас у Магомеда пройдет очень важный поединок, он восстановится… Мы не собираемся уходить из спорта, из смешанных единоборств, и вас ещё порадуем выступлением друг против друга.

Также Александр Емельяненко заявил, что Сергей Харитонов избегает поединка с ним.

- Харитонов всячески избегает как поединка, так и общения со мной и ему достаточно того боя, который мы проводили, того поражения, которое он имеет. В данный момент он меня не интересует.

- Если бы Харитонов обратился к вам с предложением, вы бы дали ему шанс на реванш?

- Мне кажется, ему такое предложение даже в страшном сне присниться не может. Ну, конечно же, дал бы. Он ничем не отличается от других спортсменов. Я бы с удовольствием с ним подрался, но когда он себя вести научиться. А так, без разницы с кем драться. Хотелось бы с лучшими, чтобы бить их. Харитонов – в прошлом.

Сержан Э.


Следите за главными новостями спорта в нашем "Твиттере"!
 Новости раздела:
Перерыв на рекламу
 Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю Правила Комментирования

Написать от: Ещё
 
Загружается, подождите...