Губерниев: Ласицкене должна выступать под флагом РФ

Чемпионка мира по прыжкам в высоту на Военных играх в Китае доказала свой класс, и хотелось бы надеяться, что отечественная легкоатлетическая федерация добьется того, чтобы на Олимпиаде в Токио она выступала под флагом России, заявил газете ВЗГЛЯД спортивный комментатор .
Фото: РИА Новости
Ласицкене в среду победила на Военных играх в Ухане с рекордом соревнований (2,01 м) – и впервые за 4 года она выступала под флагом России. На рядовых соревнованиях спортсменка, как и другие российские легкоатлеты, вынуждена соревноваться под нейтральным флагом, поскольку Всероссийская федерация легкой атлетики никак не может выполнить все условия для восстановления в правах. В связи с этим Ласицкене неоднократно критиковала ВФЛА.
«Ласицкене сейчас звезда 1 российского спорта, гордость страны. Поэтому здорово, что она поехала защищать честь вооруженных сил России на таком большом соревновании и в первый раз за четыре года выиграла там под флагом (России). Надеемся, что она и на Олимпиаду поедет «за Россию» и всех там победит. Что касается конфликта с федерацией, то секрет решения прост - сделайте все, чтобы наши легкоатлеты выступали под флагом, и никаких проблем не будет», - сказал Губерниев.