Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Комиссия спортсменов ВФЛА отказалась от предложения посетить президиум организации

Комиссия спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение отказаться от предложения руководства организации посетить президиум ВФЛА 10 января. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии спортсменов ВФЛА, опубликованном в Instagram.

Комиссия спортсменов ВФЛА отказалась посетить президиум
Фото: ТАССТАСС

29 декабря 2019 года прыгунья в высоту , прыгунья с шестом и (бег с барьерами) опубликовали открытое письмо, адресованное к руководству ВФЛА, в котором изложили ключевые вопросы к организации по выходу кризиса, сложившегося в российской легкой атлетике. Все они являются членами комиссии спортсменов ВФЛА. В четверг пресс-атташе ВФЛА сообщила ТАСС, что Ласицкене, Сидорова и Шубенков приглашены на заседание президиума, которое пройдет 10 января.

"Отказаться от предложения руководства ВФЛА о посещении членами комиссии спортсменов президиума ВФЛА 10 января. Общение с руководством ВФЛА от имени комиссии спортсменов будет возложено на председателя (Родиона Гатауллина - прим. ТАСС) после его утверждения и включения в состав президиума ВФЛА с правом голоса", - говорится в протоколе заседания.

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit после совместного с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) расследования 21 ноября временно отстранил на тот момент президента ВФЛА и еще четверых сотрудников ВФЛА за подделку документов, которые прыгун в высоту представил для объяснения пропуска допинг-тестирования.

После отстранения Шляхтина временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. Выборы главы организации должны пройти 28 февраля, комиссия спортсменов на заседании в четверг выразила несогласие с этой датой.

ВФЛА с ноября 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в связи с чередой допинговых нарушений российскими легкоатлетами. По этой причине спортсмены страны допускаются к международным соревнованиям только в нейтральном статусе.