Покайтесь или убирайтесь! Спорт России перед выбором

Неужели раскаяние нас спасёт?

Фото: Patrick Smith/Getty Images

Антидопинговый орган Мировой атлетики предложил жёсткого наказания Всероссийской федерации лёгкой атлетики, а именно исключения из международной федерации. Это повлечёт отсутствие российских спортсменов даже на любительских стартах. От ВФЛА в ультимативной форме потребовали покаяний, признаний и извинений. И что теперь делать?

Поддельная справка

Суть вопроса вкратце. Российский прыгун в высоту , вице-чемпион мира 2017 года, пропустил три внесоревновательных допинг-теста.

В попытке спасти одну из немногих звёзд современной российской лёгкой атлетики была придумана и воплощена в жизнь схема с медицинской справкой, которая якобы доказывала, что один из тестов был пропущен по уважительной причине.

По мнению AIU (того самого антидопингового органа международной федерации), медицинские документы были сфальсифицированы. И даже названы виновные: президент ВФЛА , исполнительный директор Андрей Паркин, тренер , менеджер , антидопинговый координатор и член президиума ВФЛА Артур Карамян. Все шестеро были отстранены по решению World Athletics.