Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На «Серебряном дожде» рассказали, чем живет саратовская легкая атлетика

Сегодня на 104.8 FM - спортивная среда. В гости к ведущему Артему Скачкову пришла вице-президент региональной спортивной федерации легкой атлетики Марина Бочкарева.

На «Серебряном дожде» рассказали, чем живет саратовская легкая атлетика
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Она стала гостем программы «Дождь над Волгой». Стоит отметить, что недавно легкоатлетка из Саратова стала двукратным призером молодежного первенства России. Речь идет об , которая завоевала серебряную и бронзовую медали на прошедших соревнованиях. Спортсменка является кандидатом в сборную нашей страны. 21-летняя легкоатлетка имеет параллельный зачет с Волгоградской областью. Тем временем, положение российской легкой атлетики далеко не самое лучшее.

Видео дня

Напомним, бан на участие в международных соревнованиях был продлен. По словам гостя студии, «эта ситуация возникла не сейчас, длится это уже довольно давно. Спортсменов жаль, обидно за них. У нас есть элита высокого уровня, и те соревнования, которые будут организованы для них здесь, это уже не их уровень. У них нет тех соперников, которые позволили бы им следовать дальше».

Также во время эфира упомянули о ситуации, которая сложилась в минувшем году на Первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 23 лет. Соревнования проходили в Калуге. Двоих спортсменок, в том числе представительницу Саратовской области , на четыре года дисквалифицировали за допинг. В пробе была обнаружена субстанция дростанолон, S1.

«Это очень тяжелый препарат, применяется в исключительных случаях при раке груди четвертой степени у женщин. Он выпускается только в ампулах, в аптеке купить его просто невозможно. Этот препарат позволяет спортсменам улучшить скоростные качества, случайно попасть в организм он не может», - сообщила гостья.

В связи с этой ситуацией, наш регион по легкой атлетики попал в разряд неблагоприятных. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы, планы на будущее все же есть. К примеру, в апреле пройдет саратовский полумарафон по легкой атлетике, «сейчас заканчивается з

имний сезон, и стартует активная подготовка к летнему», — заключила Марина Бочкарева.