Все российские легкоатлеты досрочно вернутся со сборов

Все спортсмены, находящиеся в настоящее время на учебно-тренировочных сборах российских команд по легкой атлетике в Португалии и Киргизии, вернутся в ближайшее время. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский, которого цитирует пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Фото: РИА Новости

В настоящий момент на учебно-тренировочных сборах российских команд по легкой атлетике в этих странах находятся в общей сложности 55 российских легкоатлетов (в Португалии - 25, в Киргизии - 30). Сборы по плану должны завершиться 31 марта. Из-за пандемии коронавируса условия для подготовки российских легкоатлетов, тренирующихся в Португалии, ухудшились.

"Ситуация, конечно, экстренная, требующая от всех нас сейчас ответственного подхода и жесткого соблюдения всех правил, касающихся и самоизоляции, и применения мер безопасности, и внимательности, - сказал Борзаковский. - Ребята из Португалии и Киргизии вернутся в ближайшие дни, мы не будем ждать дат окончания сборов. Сейчас решаем организационные вопросы. Конечно, после возвращения все будут отправлены на карантин, это даже не обсуждается".