РУСАДА будет активно участвовать в восстановлении ВФЛА

Тот факт, что, несмотря на нестабильную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сформировала комиссию по восстановлению членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), - положительный момент, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет активно участвовать в работе, сообщила заместитель генерального директора РУСАДА .

Фото: РИА Новости

В понедельник ВФЛА объявила имена людей, вошедших в состав комиссии. РУСАДА в ней представляют генеральный директор и Пахноцкая.

"Это однозначно положительный момент. Несмотря на то, что все мы уже сбились со счету, какую неделю все находимся в совершенно нестабильной и непредсказуемой ситуации, комиссия сформирована. Наверное, пока нельзя смоделировать ситуацию, как будет работать комиссия - все будет зависеть от того, какие реальные шаги будут предприняты, какой будет план мероприятий. По результатам этих действий можно будет понять, насколько это рабочий орган. В комиссии должны быть еще два международных эксперта, план работы будет более понятен, когда их имена будут озвучены", - сказала Пахноцкая по телефону.