Похороны российской лёгкой атлетики отложили до середины августа

На состоявшемся 30 июля очередном заседании совета Международной федерации лёгкой атлетики (World Athletics) было принято решение отсрочить до 15 августа самые строгие санкции в отношении Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). NEWS.ru напоминает, какую сумму и за какие прегрешения ВФЛА должна выплатить, чтобы избежать полного исключения из мирового легкоатлетического сообщества.

Фото: РИА Новости

Как известно, в марте нынешнего года всё тот же совет World Athletics вынес постановление обязать Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики выплатить штраф в размере $10 млн (из которых половину требовалось заплатить до 1 июля 2020 года) за нарушения антидопинговых правил в так называемом «деле Данила Лысенко». Однако по истечении первого полугодия искомую сумму ВФЛА найти не смогла, что заставило чиновников из World Athletics задуматься об ужесточении санкций в отношении российской стороны.

На очередном заседании совета руководитель специальной рабочей группы Руне Андерсен отметил, что было потрачено огромное количество времени и усилий, чтобы «помочь ВФЛА реформировать себя и российскую лёгкую атлетику в интересах всех чистых спортсменов», однако реакцию российской стороны трудно было назвать адекватной.