Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский подвел итоги Кубка России

Главный тренер сборных команд России по легкой атлетике по итогам кубка России, завершившегося 30 августа в Брянске, в интервью пресс-службе ВФЛА отметил результаты лидеров и оценил перспективы команды в преддверии чемпионата России:

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский подвел итоги Кубка России
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

"В первый день здорово выступил , 2.30 м — это отличный результат. Хорошо в метании молота выступили Валера Пронкин (76.50 м) и (71.12 м). 13.39 — хорошее начало сезона. Если говорить о сегодняшнем дне, , безусловно, показала хороший результат для тех условий, в которых ей пришлось прыгать. Сильнейший ветер просто не позволил Анжелике показать лучшие прыжки. — 14.75 м, это отличный результат. В преддверии основного старта сезона — чемпионата страны, который пройдет в Челябинске с 8 по 11 сентября, ребята постепенно набирают форму. С учетом того, что подготовка велась в сложнейших условиях пандемии, результаты, однозначно, хорошие. Несколько из них вошли в топ-10 мирового рейтинга сезона. До Челябинска у спортсменов еще есть время для набора формы".

Оценивая работу тренеров, Борзаковский отметил: "Я хотел бы сказать спасибо и тренерам, и спортсменам за то, что в сложившихся трудных условиях они продолжают планомерную подготовку. Я знаю, что во многих регионах в связи с пандемией есть проблемы с командированием. Тем не менее на кубке выступили свыше 400 спортсменов из 59 регионов. В сложнейших условиях этого сезона главное для нас — сохранить потенциал команды. Для спортсменов сейчас чрезвычайно важно не потерять соревновательную практику. Лучшая тренировка — это соревнование. Да, стартов не так много, но календарь в сложившихся условиях сохранен максимально".