Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дмитриев о запрете скандировать на трибунах во время ОИ: звучит бредово

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, . Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке считает, что невозможно будет контролировать выполнение запрета на скандирование на трибунах во время Игр в Токио, который сам по себе звучит "бредово".
Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет после консультаций с международными спортивными федерациями и представителями комиссий спортсменов опубликовали первый список мер безопасности по защите от COVID-19 на Играх, которые пройдут в Токио в 2021 году. Он включает в себя запрет на скандирование, кричалки и песни на трибунах во время соревнований. Рекомендуется поддерживать спортсменов только аплодисментами.
"Звучит бредово. Это же невозможно отследить, как это контролировать? Вот эти "давай", "поехал" - все это вырывается рефлекторно! Я даже сам, когда перед моим стартом идет женский спринт, стараюсь не отвлекаться, но не могу и включаюсь, смотрю, эмоционально реагирую, болею за наших, хотя я не самый азартный болельщик в принципе. Есть и более азартные, которые не в состоянии себя сдерживать", - сказал Дмитриев по телефону РИА Новости.
Дмитриев несколько лет выступал в лиге кейрина в Японии. "Там вообще весело. Один из бывалых болельщиков однажды сказал мне, что без алкоголя приход на трибуны у тех, кто делает ставки, не обходится. То есть они там "подшофе" и ни в коем случае не сдерживают криков. Я немного подучил японский за то время, знаю хорошие слова и не очень. Когда выигрывал, мне кричали "Доми-чан, спасибо". "Доми-чан"- меня так там называли, ну и не раз слышал, когда я проигрывал, мне кричали "бака" (дурак - прим.). Так что там все очень эмоционально", - добавил он.
"Им, конечно, будет сложно сдерживать все эти чувства. Но ведь японцы так любят правила, и если эти правила придуманы, они будут рады их соблюдать! Если им сказать, что можно только хлопать, они будут аплодировать и ни в коем случае не будут кричать. В японских болельщиках я уверен, они смогут себя контролировать, а вот в других, в приезжих - нет", - подчеркнул Дмитриев.