Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Олимпийский комитет опубликовал коронавирусные правила Игр

Организаторы Олимпийских игр в Токио опубликовали инструкцию для техперсонала и спортивных федераций, сообщает BBC. В условиях пандемии посетителей и участников просят не петь и не скандировать. Вместо этого им предлагают выражать поддержку своей сборной аплодисментами.

Олимпийский комитет опубликовал коронавирусные правила Игр
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Гости Игр должны заполнить личный «план мероприятий» на 14 дней и расписать в нем все свои действия на две недели вперед, включая перемещения и смену места размещения. Спортсменам запретят посещать соревнования, в которых они не участвуют.

Все атлеты должны предоставить отрицательный результат теста на ковид, пройти еще несколько исследований во время Игр и избегать тесных контактов, в том числе сексуальных.

Олимпиада должна начаться 23 июля 2021 года. Но зрители вряд ли будут рваться в Токио, интереса к бронированию никакого, говорит директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru :

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «Все ограничительные меры, те условия, которые предлагаются, вызывают большое сомнение. Очевидно, что организаторы стараются максимально обезопасить и спортсменов, и болельщиков. Но как аплодировать тем, кто не выигрывает, как их поддерживать? Кого поддерживать? Все аплодисменты на звук примерно одинаковые. Какая это будет поддержка, с чьей стороны, в чей адрес? Когда вы приезжаете на какой-то большой спортивный форум, вы же не ограничиваете себя посещением трибуны, это должно быть какое-то движение. Чемпионат мира по футболу это показал. Олимпиада — это самое крупное, самое значимое событие в спортивной жизни мира. Если там будут очень жесткие ограничения, то, конечно, это будет совершенно не то, что мы привыкли видеть. То, что мы сейчас слышим, это, конечно же, абсурд. Нет смысла болельщикам ехать туда. Наши олимпийцы требуют, конечно, особой поддержки, но когда такие жесткие требования предъявляются к гостям, к туристам, к зрителям и такие очень жесткие ограничения вводятся, то, безусловно, мы, конечно, на это повлиять не можем. И мало кто из потенциальных зрителей заинтересуется вот именно такими условиями».

Тем временем глава оргкомитета Игр в Токио оказался в центре скандала из-за сексистских высказываний. Как заявил Ёсиро Мори на одном из заседаний, рост числа женщин в спортивных комитетах приводит к тому, что заседания проходят гораздо дольше. Женщины, по его словам, подолгу выступают, и каждая считает необходимым что-то сказать. После требований об отставке Мори принес извинения.

И никаких более серьезных последствий главе оргкомитета ожидать не стоит, считает спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ол

Ольга Богословская комментатор «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике «Я думаю, что никаких последствий по поводу его высказывания не будет. Но, мне кажется, что будут последствия, если вдруг что-то пойдет не так именно в связи с проведением Олимпийских игр — если их отменят или, наоборот, введут какие-то ограничения. Мне кажется, что это какая-то зацепка, но совершенно надуманная. Да, сейчас во всем мире тенденция такая, что мужчинам теперь не дай бог рот открыть и что-то где-то сказать, обязательно в чем-то обвинят. А что он, собственно, сказал? И кто не знает, что женщины любят поболтать? Мне кажется, что это не сексистское высказывание, а совершенно другая плоскость — да, у женщин устроен так мозг, что им нужно поболтать. Что здесь такого? Он констатировал факт, я думаю, что никаких не будет последствий».

Российскую сборную на Олимпиаду и Паралимпиаду не допустят, лишь отдельные спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом. И то, если они смогут доказать, что не применяли допинг. Это тоже скажется на количестве зрителей на трибунах.