Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Президент UWW отказался встретиться с коллегой из боксерской организации

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) обратился к члену исполкома МОК, главе Объединенного мира борьбы (UWW) Ненаду Лаловичу с просьбой о встрече для обсуждения восстановления олимпийского статуса AIBA, но получил отказ.
ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Напомним, что в мае 2019 года AIBA была лишена членства в МОК. Главная претензия к боксерской организации сводилась к личности её президента узбекского бизнесмена , которого считают причастным к деятельности международной преступной группировки.
Как передает insidethegames.biz, исключив из своих рядов AIBA, МОК создал рабочую группу по боксу, на которую возложено проведение олимпийских квалификационных турниров и состязаний на Играх в Токио.
В декабре 2020 года новым президентом AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Под его руководством началась работа по реформированию AIBA на предмет соответствия требованиям МОК.
Однако , который в исполкоме МОК возглавляет специальный комитет по расследованию ситуации в AIBA, считает, что пока преждевременно обсуждать вопрос возвращения олимпийского статуса боксерской организации. Он назвал три главных проблемы, вызывающих беспокойство, без решения которых не может встретиться с Умаром Кремлевым.
Одна из проблем заключается в том, что, несмотря на реорганизацию в руководящих органах AIBA, в них по-прежнему значатся лица, которые участвовали в проведении боксерского турнира на Играх-2016 в Рио, работали при бывшем главе AIBA, включая самого Умара Кремлева.
Вторая претензия касалась переговоров AIBA по системе подсчета очков в боксерских поединках с компанией Swiss Timing, отвечающей за хронометраж на всех Олимпийских играх. В связи с тем, что на Играх в Рио было много случаев предвзятого судейства, что дало повод говорить о коррумпированности AIBA, рабочая группа МОК разработала новую систему арбитража, которая, по мнению специалистов, оправдала себя на прошедших квалификационных соревнованиях.
Ненад Лалович также напомнил о непогашенной задолженности AIBA перед МОК, которая составляет 16 миллионов долларов.
Между тем, Умар Кремлев не теряет оптимизма. Отвечая на вопросы Insidethegames, он, рассказал о том, что сделано и предстоит сделать по реорганизации AIBA, и выразил уверенность в успехе проводимых реформ, направленных на обеспечение полного соответствия стандартам МОК и возвращение руководимой им боксерской организации в олимпийскую семью.
Ожидается, что на соревнованиях по боксу в Токио, которые пройдут без участия AIBA, выступят 286 участников (186 мужчин и 100 женщин), они разыграют 13 комплектов наград.