Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ласицкене отреагировала на недопуск на ЧЕ песней Мурата Насырова

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту в своем Instagram с юмором отреагировала на недопуск к выступлению на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в польском городе Торунь.
В среду Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила, что российские легкоатлеты не получили нейтральный статус и не выступят на чемпионате Европы в помещении 2021 года, который состоится 5-7 марта.
Ласицкене выложила в разделе Stories в Instagram кадры из фильма "Восьмая миля", на которых музыкант , исполняющий в картине главную роль, участвует в рэп-баттле. На видео наложено аудио песни "Мальчик хочет в Тамбов" российского исполнителя . С помощью редактора слово "Тамбов" в песне заменено на "Торунь".
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) из-за системных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В связи с этим российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics.
В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА до 1 марта 2021 года срок на доработку плана по восстановлению. Заявка на турнир в Польше закрывается 24 февраля. 16 февраля исполняющая обязанности главы ВФЛА сообщила, что федерация отправила в World Athletics дорожную карту по восстановлению в правах и есть возможность того, что World Athletics успеет до 24 февраля рассмотреть вопрос о предоставлении россиянам допусков до соревнований и российские легкоатлеты смогут поехать на зимний чемпионат Европы.