Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бах: решение по иностранным зрителям во время Игр будет принимать Япония

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мар - РИА Новости, . Решение по иностранным зрителям на трибунах во время летних Олимпийских игр в Токио будут принимать японские организаторы, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе пресс-конференции после 137-й сессии МОК.

Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа. Во вторник агентство Киодо сообщило, что Япония решила провести Олимпиаду в этом году без зрителей из-за границы из-за распространения COVID-19. Позднее Бах заявил, что решение по допуску зарубежных болельщиков на Игры в Токио еще не принято.

"Это будет решение наших японских партнеров, и мы будем его уважать, - ответил Бах на вопрос о том, будут ли иностранные зрители присутствовать на Играх. - Только они могут знать, какой будет общая обстановка в Японии".

"Пандемия потребовала жертв от всех нас. Атлеты уже принесли жертву - соревнования проходят без зрителей. Мы должны ставить безопасность на первое место. Это в интересах и самих атлетов, и их семей, - добавил Бах. - Так что давайте дождемся решения японской стороны. Я бы очень хотел ходить на спортивные мероприятия, проводить наши встречи вживую, но не могу. Прошу понимания".