Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российские легкоатлеты вновь получат нейтральный статус

Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) принял решение возобновить выдачу нейтральных статусов российским спортсменам. Об этом сообщает Inside the Games.
Российские легкоатлеты вновь получат нейтральный статус
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Выдача нейтральных статусов позволяет российским спортсменам, отвечающим антидопинговым критериям, принимать участие в международных соревнованиях.
В прошлом году World Athletics приостановила эту процедуру после того, как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную ассоциацию.
Председатель рабочей группы по легкой атлетике в России Руне Андерсон заявил, что российские спортсмены смогут подать заявку на статус нейтрального атлета уже сейчас. При этом он указал, что на следующие Олимпийские игры и чемпионаты мира по легкой атлетике предусмотрено по 10 нейтральных легкоатлетов. Эта цифра будет пересмотрена в конце текущего года.
Как сообщал «Рамблер», 1 марта совет World Athletics одобрил план восстановления ВФЛА в правах. План был рекомендован совету после рассмотрения рабочей группой по восстановлению, ее независимыми экспертами и ВФЛА.