Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В центре Киева произошло нападение на олимпийского чемпиона Жана Беленюка

В центре Киева произошло нападение на олимпийского чемпиона Жана Беленюка
Фото: runews24.rurunews24.ru

«Несколько минут назад некие молодчики попытались спровоцировать конфликт. Они выкрикивали оскорбительные высказывания вроде «черная обезьяна что-то знает о патриотизме?», а также «вали в Африку». До драки дело не дошло, со мной все в порядке», – написал на своей странице в Facebook.

Спортсмен задал вопрос: «Являюсь ли я украинцем для своей страны и какие критерии патриотизма в ней существуют?». Также Жан Беленюк задался вопросом о том, насколько олимпийский чемпион может безопасно себя чувствовать на родине. Кроме того, борец задумался о том, нормально ли проявление подобного поведения в «европейском государстве».

Не исключается, что Жана Беленюка оскорбляли представители одной из многочисленных националистических группировок. Тут же стоит отметить, что в ногу с национализмом всегда идет расизм – совокупность идеологических воззрений, в основе которых лежит мнение о том, что одна раса превосходит другую.

Травля Жана Беленюка могла начаться из-за фотографии с ведущей программы «60 минут» . Журналистка сфотографировалась с украинским спортсменом в Токио. «Было бы справедливо вызвать Беленюбка в . Смотрите, какая зрада (предательство, прим.)», – написала Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

 

Фото: Телеграм-канал Skabeeva