Две российские легкоатлетки пропустят этап «Бриллиантовой лиги» в США

Российские легкоатлетки и , выигравшие золото и серебро соответственно на завершившихся Олимпийских играх в Токио, не смогут принять участие в ближайшем этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине, так как у них нет американской визы. Подробнее о ситуации — в материале «Газеты.Ru».

Фото: Aleksandra Szmigiel/Reuters

21 августа в американском Юджине пройдет девятый этап "Бриллиантовой лиги" - главного регулярного соревнования на протяжении всего сезона для ведущих легкоатлетов мира. А вот имеющие нейтральный статус, а значит и допуск к соревнованиям, российские спортсменки Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова принять участие в этом турнире не смогут. Причина довольно банальна: у блестяще выступивших на недавней Олимпиаде в Токио спортсменок отсутствует американская виза, получить ее в кратчайшие сроки не представляется возможным из-за ухудшения дипломатических отношений между Россией и США.

"Мария не выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине по причине того, что у нее нет американской въездной визы. Ее следующим стартом станет этап в Лозанне 26 августа", – рассказала менеджер Ласицкене .