Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Украинский легкоатлет отказался фотографироваться с россиянами на Паралимпиаде

Во время церемонии награждения на Паралимпийских играх в Токио украинский легкоатлет Игорь Цветов отказался фотографироваться с россиянами и Артемом Калашяном на пьедестале.

«Дмитрий Сафронов, Игорь Цветов и Артем Калашян вышли на пьедестал почета и получили заслуженные награды. На Паралимпийских играх существуют некоторые ограничения, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, в том числе соблюдение социальной дистанции. Возможно, это и побудило Игоря Цветова отказаться от традиционного совместного фотографирования», – сообщили в пресс-службе ПКР.

Напомним, украинская легкоатлетка, завоевавшая бронзу Олимпиады в Токио в прыжках в высоту, Ярослава Магучих подверглась критике в соцсетях со стороны соотечественников за совместные фото с российской спортсменкой, золотой медалисткой .

После этого Украины решило провести беседу с легкоатлеткой. Депутат высказался в поддержку Магучих. НОК Украины также осудил травлю Магучих.

Сама Магучих заявила, что совместное фото с российской спортсменкой, из-за которого ее затравили в соцсетях, было сделано «без политики». Тренер легкоатлетки заявила, что травля в социальных сетях стала для Магучих серьезным стрессом.