«Не пишите мне гадости!»: Магучих ответила на критику украинцев за фото с Ласицкене

Украинская прыгунья в высоту оправдалась за второе совместное фото с россиянкой . Девушка подчеркнула, что на снимке ее обнимает вовсе не олимпийская чемпионка из России, а австралийка . Однако это не спасло Магучих от жесткой критики соотечественников. Депутат заявил «Газете.Ru», что эта ситуация ненормальна, и призвал украинцев поддержать свою спортсменку вместо того, чтобы запугивать.

Фото: eleanorpatterson/Instagram

Скандал разгорелся после того, как польская прыгунья в высоту выложила на своей странице в Instagram совместное фото с другими спортсменками, включая Ласицкене, Магучих и еще одну украинку . Ласицкене и Магучих позировали рядом, более того, на снимке казалось, что россиянка обнимает 19-летнюю уроженку Днепра. Этого оказалось достаточно, чтобы комментарии взорвались негативом.

"Почему наши спортсменки такие отборные идиотки?", "В первый раз это была ошибка. А сейчас что это? Разве не сознательное действие?", "Вы осознаете, какую именно картину показываете мировому сообществу? Вы отрицаете войну на востоке Украины? Вы поддерживаете Россию? Вам совершенно безразлично на всех убитых русскими наемниками украинских солдат? Таким образом вы подставляете Украину", - писали украинские пользователи, чьи комментарии приводит Sport24.