Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российский пилот объяснил, зачем держать ремень безопасности пристёгнутым

В процессе всего перелёта авиапассажиры должны быть пристёгнуты ремнём безопасности. Об этом сообщил пилот Bo37 NG Роман Бутенко на своей странице в Instagram.
Лётчик рассказал, что недавно во время полёта самолёт попал в турбулентность и его сильно трясло. Пассажиры, находившиеся в хвостовой части, прочувствовали «болтанку» особенно сильно.
Кто-то из людей даже чуть не упал, вода в стаканах разлилась по полу, а перемещаться в тот момент по салону было просто невозможно, — вспомнил Бутенко.
Приземлившись, добавил пилот, они с командиром «выдохнули, улыбнулись и в очередной раз убедились, насколько природа бывает коварной».
Именно из-за непредсказуемости таких ситуаций, как объяснил Бутенко, пассажирам лучше всего проводить весь полёт пристёгнутыми. Это поможет избежать травм во время того, как самолёт попадает в зону турбулентности.
В ноябре ещё один пилот, на этот раз из Великобритании, заявил, что в ближайшем будущем мощность в зонах турбулентности значительно увеличится. Дело в том, что усиливает это явление глобальное потепление. Из-за этого возрастёт число травм в процессе полёта, например, головы, шеи, плеч, лодыжек.
Как писал NEWS.ru, во мужчина угрожал устроить теракт.