Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хуан-Пабло Монтойя проведёт полный сезон в WEC

Колумбийский ветеран в следующем году будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Он станет одним из пилотов DragonSpeed, а его партнёрами по экипажу выступят Бен Хэнли и Хенрик Хедман, сообщает портал SportsCar365.

Хуан-Пабло Монтойя проведёт полный сезон в WEC
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

DragonSpeed не выступала в WEC в сезоне-2019/2020, а годом ранее её пилоты Пастор Мальдонадо и Роберто Гонзалес заняли третье место в Endurance Trophy (зачёт для пилотов LMP2).

«Я очень рад объявить, что мы готовы к следующему сезону, — цитирует издание руководителя команды Элтона Джулиана. — Хенрик и Бен вместе с невероятно одарённым и опытным Хуаном внушают мне огромную уверенность в нашем потенциале бороться не только за чемпионство в классе LMP2, но и то, что мы сможем наступать на пятки новому топ-классу Hypercar».

, Камуи Кобаяши и Хосе-Мария Лопес – последние чемпионы LMP1

Монтойя добавил: «В этом году я выступал в Ле-Мане с DragonSpeed и получил огромное удовольствие от совместной работы. Я очень рад продолжить выступать с этой командой и в будущем».

Экипаж Монтойи до финиша в Ле-Мане в этом году не добрался. Однако годом ранее в составе United Autosports Хуан-Пабло стал третьим в классе LMP2 и седьмым в абсолютном зачёте.