Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дженсон Баттон вернулся в Williams

Чемпион мира Формулы 1 2009 года стал старшим советником Williams Racing, сообщает официальный сайт команды. Контракт Баттона рассчитан на несколько лет, добавляет пресс-служба Williams.
Дженсон Баттон вернулся в Williams
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
Дженсон Баттон: У меня был неплохой шанс перейти в
«Я счастлив, что могу сказать: однажды контракт со мной подписала Williams. Тогда мне было 19 лет, и это полностью изменило мою жизнь. И даже сейчас, 20 лет спустя, я по-прежнему чувствую, будто никуда не уходил, — цитирует Баттона пресс-служба Williams. — поверил в меня — и я бесконечно благодарен ему за это, а потому счастлив получить возможность отплатить команде и помочь ей на пути к вершине. Впереди много работы, но у меня нет сомнений, что наше будущее будет ярким».
«Приход Дженсона — ещё один шаг на пути вперёд как на трассе, так и за её пределами, — добавил исполняющий обязанности исполнительного директора WIlliams Йост Капито. — Дженсон всегда оставался другом команды, и мы рады вновь поприветствовать его в Гроуве».
Williams была первой командой Дженсона Баттона в Формуле 1, где он дебютировал в сезоне-2000. Он смотрелся неплохо в дебютном сезоне и пять раз финишировал в топ-5, а его лучшим результатом стало четвёртое место в Хоккенхайме. Тем не менее по окончании сезона место Баттона в Williams занял .
Впоследствии Баттон выступал за Benetton и , несколько лет гонялся за BAR, которая позже превратилась в заводскую Honda, и завоевал с этой командой первую победу, а в 2009-м в составе BrawnGP стал чемпионом мира. Последней гонкой Дженсона в Формуле 1 стал Гран При Монако 2017 года — последние семь с половиной лет своей карьеры Баттон сотрудничал с McLaren.