Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Команда «КАМАЗ-мастер» победила в ралли «Золото Кагана-2021»

Команда «КАМАЗ-мастер» победила в ралли «Золото Кагана-2021»
Фото: РостехРостех

Видео дня

В Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2021». По итогам гонки победителем стал экипаж из команды «КАМАЗ-мастер».

В лучших традициях ралли-рейдов четвертый 247-километровый спецучасток гонки держал интригу в грузовом зачете до самого последнего километра. В борьбе за победу сошлись экипажи Дмитрия Сотникова («КАМАЗ-мастер») и («МАЗ-СПОРТавто»). С самого старта белорусский экипаж постарался отыграть отставание. В итоге Сергей Вязович проехал четвертый спецучасток лучше всех, но даже такого результата ему не хватило, чтобы обойти в генеральной классификации экипаж Дмитрия Сотникова. После четырех дней соревнований и 853 км суммарной дистанции гонки первое и второе место грузового зачета разделили всего лишь одна минута и девять секунд.

В борьбу за второе место в гонке поначалу вполне успешно включился и экипаж . Лишь досадная поломка подвески кабины грузовика и вынужденная остановка отбросили его в итоге на четвертую позицию в генеральной классификации. «Бронза» же гонки досталась экипажу другого камазовца – .

Открытие автоспортивного сезона в Астрахани команды грузового зачета традиционно используют для проверки техники и тренировки экипажей. Технические неудачи не позволили побороться за хорошие результаты в гонке экипажам и . Поломка двигателя также случилась на машине белорусского экипажа Алексея Вишневского.

В этом году дополнительной задачей стала еще и проба молодых спортсменов. У «КАМАЗ-мастера» дебютантами стали Богдан Каримов (в качестве пилота), Альберт Арсланов (в качестве штурмана), и Искандэр Романов (в качестве механиков).

Хорошую оценку по итогам гонки получил экипаж , выступавший на газодизельном грузовике КАМАЗ. «Зеленый» проект с использованием метана в качестве топлива ведет свою историю с 2012 года и осуществляется совместно командой «КАМАЗ-мастер», и .

Подводя итоги «Золота Кагана», руководитель команды «КАМАЗ-мастер» отметил, что в ходе гонки наработан хороший накат экипажей. Острая борьба и прессинг соперников держали всех участников ралли-рейда в жестком спортивном тонусе. Учитывая характер «убойных» астраханских внедорожных трасс, достаточно много работы было и у команд ассистанс, восстанавливавших технику после непростых этапов.

«Золото Кагана» стало важным этапом подготовки команды «КАМАЗ-мастер» к ралли «Шелковый путь-2021». Напомним, международная гонка пройдет с 1 по 11 июля по маршруту Омск – Улан-Батор.