Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самая короткая гонка в истории «Ф-1», первый подиум Расселла, Мазепин поставил и потерял лучший круг и другие важнейшие новости Гран-при Бельгии

1. Ферстаппен «победил» в Спа и сократил отствание от Хэмилтона до трех очков. «Большой цирк» вернулся после летнего перерыва самой странной гонкой за последние годы: пилотов четыре часа мариновали в боксах из-за мощного дождя, а затем выпустили на пару кругов за машиной безопасности. «Ф-1» готова обсудить изменение регламента, чтобы подобное не повторилось.

Самая короткая гонка в истории «Ф-1», первый подиум Расселла, Мазепин поставил и потерял лучший круг и другие важнейшие новости Гран-при Бельгии
Фото: Sports.ruSports.ru

Пилоты и команды ожидаемо разочарованы: боссы «Ред Булл» не гордятся победой, Ферстаппен тоже не рад, Хэмилтон призвал вернуть фанатам деньги за билеты, Мазепин посочувствовал промокшим зрителям.

Видео дня

2. Главный герой уик-энда – Расселл. Британец впервые в карьере завоевал подиум и принес «Уильямсу» первые призы с 2017 года благодаря сенсационному выступлению в квалификации: Джордж влетел на второе место, уступив лишь Ферстаппену, Хэмилтон довольствовался третьей позицией.

3. Мазепин завершил заезд 17-м, показав лучший круг Гран-при за сэйфти-каром. Правда, затем уникальное достижение у российского пилота отняли – итоги гонки решили подвести по одному кругу. Последним финишировал Стролл, который умудрился отхватить штраф.

4. Насыщенный день Переса: пилот «Ред Булл» разбил машину по пути на решетку, выбыл из Гран-при, однако команде разрешили починить болид - чтобы в итоге немного покататься за машиной безопасности. Без аварии Серхио заработал бы три очка за седьмое место.

5. Шоу в Бельгии формально продлилось 3,5 минуты – это самая короткая гонка в истории «Ф-1». До этого рекорд принадлежал Гран-при Австралии-1991, который длился в семь раз дольше.

6. Новые контракты: Алонсо продлил соглашение с «Альпин», Перес останется в «Ред Булл» в 2022-м.

7. Возможные переходы: Райкконен должен объявить о завершении карьеры через две недели, его место в «Альфа Ромео» займет Боттас, Расселл перейдет в «Мерседес», сообщае+.

8. Netflix выпустил трейлер документального фильма «Шумахер», а Мик посвятил дизайн шлема 30-летию дебюта отца.

9. Сериал о «Ф-1» Drive to Survive продлен на четвертый сезон.

10. Свежее расписание сезона-2021: 22 Гран-при, даты трех гонок изменились.

️ Хроника Гран-при: «Ф-1» так и не смогла провести гонку под дождем. Зато лучший круг – у Мазепина (был)

Положение в личном зачете и Кубке конструкторов после Гран-при Бельгии

ернандо Алонсо: «Шокирует решение присудить очки за не-гонку в Бельгии. Странное шоу»

Джордж Расселл о попадании на подиум: «Команда заслужила это тяже

Льюис Хэмилтон: «Нас отправили на трассу с одной единственной целью. Это не гонки»

Норрис поздравил Расселла с подиумом: «Отличная гонка, невероят

астьян Феттель: «Очки за такой Гран-при – какая-то шутка»

Другим сериям удалось провести заезды

1. Куартараро выиграл Гран-при Великобритании MotoGP и увеличил отрыв в личном зачете, Ринс – второй, Алеш Эспаргаро – тр – 18-й, Марк Маркес сошел.

2. Коломбо стал лучшим в первой гонке «Формулы-3» в Спа, Дуэн – во второй и третьей. Смоляр завоевал подиум в основном заезде и располагается на пятом месте в чемпионате.

3. Сидоркова пропустила этап Серии W в Бельгии после положительного теста на COVID-19, шесть гонщиц попали в грандиозную аварию в квалификации, победу в гонке одержала Кимилайнен.

4. Extreme E. Команда Хэмилтона опередила подопечных Росберга в Гренландии, «Андретти» выиграла X-при Арктики.

Гонки в ближайшие семь дней

1. Первый Гран-при Нидерландов «Ф-1» с 1985 года.

2. Этап «Ф-3» в Зандворте.

3. Гонка Серии W в Нидерландах.

Ключевые посты в разделе

Гонщик на болиде-ведре укатал Хэмилтона и едва не выиграл дождевую квалу. Мощнейшая заявка на переход в «Мерседес»

Секрет аутсайдера, чуть не вырвавшего поул «Ф-1» – нереальная смелость: гнал в повороты в дождь на 10 км/ч быстрее Хэмилтона и Ферстаппенна

Что гонщик видит из болида «Ф-1» на олдскульнейшем автодроме? А когда едет в подъем опаснейшего поворота «О Руж»? Теперь есть видео

Мастер-класс стиля от Хэмилтона: оделся как гопник и как цыган за огромную кучу денег. Все – за один Гран-при