Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Энцо Феррари выпускает первый гоночный двигатель V-12

16 сентября 1946 г. итальянский автогонщик, предприниматель и конструктор Энцо собирает на заводе в Маранелло первый двигатель V12, предназначенный для гоночного автомобиля, – важную веху в послевоенном автомобилестроении.

Энцо Феррари выпускает первый гоночный двигатель V-12
Фото: Нюрнберг. Начало мираНюрнберг. Начало мира

С началом Второй мировой войны автозавод Феррари в Модене насильственно перевели на выпуск военной продукции для фашистского режима . После начала союзных бомбардировок Феррари перевел производство в город Маранелло. Однако военные заказы обогатили и расширили фирму, и к тому же к концу истек срок кабального соглашения с Alfa-Romeo, по которому Феррари не мог выпускать автомобили под своим именем.

Автоспорт после войны тоже пережил второе рождение, все начиналось с чистого листа. Решив начать новый автомобиль с усовершенствования двигателя, Энцо обратился к опробованной еще в начале века форме V-12, двигателю с двенадцатью расположенными под углом цилиндрами. Эта форма хорошо зарекомендовала себя как в автомобильных, так и в танковых, корабельных и авиационных двигателях. Феррари сделал ставку на двигатель Colombo – V-12, разработанный молодым талантом Джоакино Коломбо, и этот выбор сделал его КБ лидером в производстве спортивных автомобилей, а в дальнейшем во многом определил пути развития автотехники. С 1960-х гг. двигатели V-12 станут основными в гоночных автомобилях, а с 1970-х V-12 начнут устанавливать на легендарных Jaguar, BMW, Mercedes-Benz, Aston-Martin до конца 70-х гг., в спорткарах и моделях класса люкс.

Источник: Pritchard, Anthony. Ferrari: Men from Maranello. - Haynes Publishing, 2009.