Войти в почту

Хельмут Марко: Надеюсь, соперники Red Bull и дальше будут отнимать очки друг у друга

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, как относится к конкуренции на данной стадии сезона.

Хельмут Марко: Надеюсь, соперники Red Bull и дальше будут отнимать очки друг у друга
© autosport.com.ru

«Мы среагировали на проблемы, связанные с ездой по бордюрам и неровностям, приехав в Канаду с более мягкой базовой настройкой. Но этого оказалось недостаточно. Хотя я действительно думаю, что мы на правильном пути и скоро улучшим работу передней подвески RB20.

Следующие три гонки в Испании, Австрии и Англии дадут нам более чёткое представление о текущем скорости и эффективности остальных машин. Это будут классические трассы, несколько нетипичных остались позади. Конкуренция, несомненно, выросла, но мы не беспокоимся. Мы продолжаем совершенствоваться, и наши данные многообещающие.

McLaren была сильна в Канаде, как и на предыдущих этапах. Mercedes прибавила, а Ferrari, наоборот, была слаба. Все эти взлёты и падения можно объяснить особенностями машин и трасс, а также тем, кто лучше способен сохранять шины в оптимальном рабочем диапазоне.

Конкуренция — большое преимущество для нас, потому что преследователи постоянно борются друг с другом. У нас не один соперник, а трое, и все они отнимают друг у друга очки. Надеюсь, так и останется», — написал Марко в своей колонке на Speedweek.