Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Голден Стейт Уорриорс» разгромил «Кливленд Кавальерс»

в стартовом матче финальной серии play-off регулярного чемпионата НБА

«Голден Стейт Уорриорс» разгромил «Кливленд Кавальерс»
Фото: КоммерсантКоммерсант

В первом матче финальной серии play-off регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) впервые в истории в третий раз подряд играют одни и те же команды. «Голден Стейт Уорриорс» в Окленде в ночь на пятницу на домашней площадке нанес болезненное поражение соперникам из клуба «Кливленд Кавальерс». Чемпион НБА 2015 года победил действующего чемпиона лиги со счетом 113:91.

Видео дня

Со счетом 113:91 (35:30, 25:22, 33:20, 20:19) чемпион НБА 2015 года «Голден Стейт Уорриорс» на домашней площадке в Окленде взял верх над действующим чемпионом «Кливленд Кавальерс» в первом матче финальной серии play-off НБА. Эта победа «Голден Стейт», который повел 1:0 в серии до четырех побед, стала 13-й в текущем play-off, что стало повторением рекорда лиги по продолжительности победной серии.

Самым результативным игроком встречи стал форвард «Уорриорс» , набравший 38 очков. Атакующий защитник и лидер «Голден Стейт» Стефен Карри записал на свой 28 очков, как и лидер «Кливленда» , который вместе с партнерами Кайри Ирвингом и набрал в общей сложности 64 очка. Кроме этих пяти баскетболистов, никто не набрал больше 10 очков.

Первая половина матча завершилась с преимуществом хозяев площадки в 8 очков, однако в начале третьего периода они довели отрыв до 20 очков. Сократить это отставание для «Кливленда» оказалось задачей непосильной.

Примечательно, что «Кливленд» впервые проиграл на выезде в play-off нынешнего сезона. «Голден Стейт» допустил четыре потери, и это тоже своего рода рекорд матчей на вылет

Накануне ESPN сообщил, что форвард «Голден Стейт» Кевин Дюрант готов отказаться от максимального контракта, чтобы клуб смог сохранить свой текущий состав. Ведь если бы господин Дюрант заключил с клубом максимальное соглашение, то «Уорриорс» потерял бы Андре Игуодалу, и . В текущем сезоне 28-летний нападающий провел в рамках регулярного чемпионата НБА 63 матча, в среднем набирал по 25,1 очка, делал по 8,3 подбора и 4,9 передачи за игру.

«Кливленд» и «Голден Стейт» в третий раз подряд играют в финале play-off НБА. В 2015 году «Голден Стейт» выиграл титул, победив в финальной серии со счетом 4:2, а через год впервые чемпионом лиги стал «Кливленд», взявший верх над соперником — 4:3.

Вторая игра финальной серии play-off пройдет 4 июня также в Окленде.