Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Полузащитник курского «Авангарда» признан ФНЛ лучшим футболистом сентября

Полузащитник курского «Авангарда» стал лучшим футболистом Олимп-Первенства России среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 в сентябре по версии Футбольной Национальной Лиги.
Полузащитник курского «Авангарда» признан ФНЛ лучшим футболистом сентября
Фото: КурскТВКурскТВ
На своём официальном сайте Лига обосновала свой выбор так: «В сентябрьском спурте курской команды, которая поднялась с 7-го места в четвёрку лидеров и закрепилась в ней, Акбашев сыграл одну из ключевых ролей. На его счету сразу 4 голевые передачи и 2 гола. Причём в двух встречах – с «Мордовией» и «Тюменью» - он забивал сам и ассистировал партнёрам.»
На втором месте по версии ФНЛ - нападающий воронежского «Факела» . В первый осенний месяц Лебеденко сыграл в четырёх турах, в которых воронежцы набрали 7 очков и выбрались из зоны вылета, и в каждом из них отметился результативными действиями. На его счету четыре гола (два из которых – победные) и одна результативная передача.
Наконец, на третье место Лига поставила защитника томской «Томи» . По её мнению, лишь один из сентябрьских матчей, пожалуй, можно занести футболисту и его команде в пассив – гостевой с «Тамбовом», проигранный со счетом 0:3. Во всех остальных он не только привычно надёжно исполнял прямые обязанности в центре обороны (не менее 72% выигранных единоборств в каждой игре), но и забивал важные для своей команды голы. Например, победные в ворота саранской «Мордовии» и «Тюмени». Всего же на счету Шумских в сентябре три забитых мяча.
А вот в голосовании болельщиков на сайте ФНЛ (1fnl.ru/votes) Роман Акбашев занял в итоге лишь шестое место. Из 1743 голосовавших его поддержали только 157 человек или 9,0 %. Лучшим же в сентябре по версии болельщиков, голосовавших на сайте Лиги, стал нападающий вологоградского «Ротора» . За него высказалось 515 респондентов или 29,5 % проголосовавших. Второе место - у голкипера «Нижнего Новгорода» – 264 голоса или 15,1 %, на третьем – лидер воронежского «Факела» Игорь Лебеденко с результатом 221 голос или 12,7 %.
Редакция kursktv.ru сердечно поздравляет Романа Акбашева с признанием со стороны Футбольной Национальной Лиги и желает ему и всей команде «Авангард» под руководством лучшего тренера сентября по версии и ФНЛ, и болельщиков новых побед и не иссякающего стремления к футбольным вершинам. Так держать!
Фото: сайт ФК «Авангард» (Курск)