Как 36-летнему ветерану дали $30 млн?

Трёхкратный чемпион НБА спланировал во Флориду на приличном золотом парашюте.
Фото: Ezra Shaw/Getty Images
«Мемфис Гриззлиз» и «Майами Хит» провели обмен. Форвард Андре Игуодала из «Гриззлиз» перешёл в «Хит», а в обратном направлении последовал свингмен Джастис Уинслоу. Игуодала сразу же заключил с «Майами» новый двухлетний контракт на $ 30 млн. На второй год действует опция команды. Обмен ещё не оформлен окончательно. в ближайшее время в сделку может быть включён форвард «Оклахома-Сити Тандер» Данило Галлинари.
36-летний Игуодала — трёхкратный чемпион НБА в составе «Голден Стэйт Уорриорз» и MVP финала лиги 2015 года. В межсезонье-2019 «Голден Стэйт» вынуждено сбросил дорогой контракт ветерана на $ 18 млн в «Мемфис». Андре не горел желанием выступать за «Гриззлиз». «Мемфис» тоже не рассматривал Игуодалу как фундаментально важную часть будущего команды, но просто так отпускать не собирался. На Игуодалу был большой спрос среди контендентов лиги, так что «Гриззлис» резонно рассчитывали получить что-то ценное взамен. Сумма контракта Андре стала основной помехой для заключения сделки, так что ситуация затянулась почти до завершения дедлайна.
Игуодала в этом сезоне не сыграл ни одного матча за «Гриззлис». Он договорился с клубом об индивидуальном режиме тренировок. Одноклубники из «Мемфиса» не слишком тепло приняли поведение ветерана. «Гриззлис» превзошли все ожидания и находятся в зоне плей-офф Западной конференции, но это Игуодалу не переубедило. Он не хотел выступать в форме этой команды.