Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В США начали делить спортсменов на правильных и неправельных

Барон призывал не смешивать спорт с политикой, считая, что спорт сближает людей, жаждущих единства, помогает им уважать друг друга и участвовать только в благородных, мирных и дружеских соревнованиях.
Но, выборы президента США показали, что спорт в Америке критически заполитизировался. Представьте, что 19-летнего американского велосипедиста Куинна Симмонса лишили возможности выступать за команду Trek — Segafredo после его сугубо личных высказываний на политическую тему. Симмонс – чемпион мира среди молодежи, его даже называют спортивным вундеркиндом и прочат славу мирового уровня. На свое несчастье он оказался сторонником . В своем Твиттере он заявил о поддержке президентства Трампа, а ещё использовал в переписке смайлик с черной рукой, который многие посчитали расово нечувствительным. Некоторые поклонники велоспорта и журналисты тут же обозвали парня «очевидным трампистом», а команда Trek — Segafredo обнародовала заявление, в котором сообщила, что Куинн Симмонс поступил неправильно, когда начал обсуждать политические темы, отстранив его от соревнований «до дальнейшего решения его вопроса». Симмонсу напомнили и случай, когда он ответил на сообщение от темнокожего гонщика Кори Уильямса, который заявил, что его не взяли в молодёжную сборную США из-за цвета кожи. На это Куинн заявил, что тот был попросту «недостаточно быстрым». В ответ Уильямс обвинил своего более талантливого и успешного коллегу в расизме. Симмонс даже извинился, заметив, что просто заступился за тренера и ничего крамольного в виду не имел. Но на фоне протестов после убийства полицейским чернокожего американца о чернокожих велосипедистах говорить можно, разумеется, только в восторженных интонациях.
Много ненавистников Трампа среди баскетболистов НБА. Например, звездный форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» после сообщений о победе Байдена написал Трампу в Твиттере: «Ты уволен»! Заодно опубликовал фотомонтаж, где баскетболист с лицом Байдена выигрывает игровой эпизод у Трампа. Впрочем, в отличие от молодого велосипедиста Симмонса, его никто осуждать за столь вольное вмешательство в политику не стал. Да и попробовали бы вы что-то сказать в упрек чернокожему баскетболисту – уж не расист ли вы, батенька?
Увы, многие американские спортсмены разделились на сторонников Трампа и Байдена, забыв, что в спорте существуют другие приоритеты. Печально, что правильный спортсмен за океаном не тот, кто сильнее, а тот, кто поддерживает правильного президента и восхищается достижениями чернокожих атлетов. Того же Трампа многие известные американские спортсмены любят обвинять в расизме и дискриминации женщин. Трамп по их мнению – неправильный президент. Вот только непонятно куда пропала столь любимая толерантность? Как писалв: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник Кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней». Вот и Кубертен надеялся, что спорт и политика – понятия несовместимые. Как он жестоко ошибался.