Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В шаге от пьедестала остановились баскетболистки Вологды на московском Кубке

Групповой этап Открытого межрегионального турнира по баскетболу «Кубок Феникса» среди девушек 2008 г. р. прошел в Москве. В нем участвовали сильнейшие команды страны, в том числе победители прошлогоднего суперфинала чемпионата - команда «Тринта» и серебряные призеры этого же турнира - «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург).

В шаге от пьедестала остановились баскетболистки Вологды на московском Кубке
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«На распределение команд по группам повлияла пандемия. Обычно в этом соревновании на групповом этапе стараются подбирать команды, равные по силам, чтоб у всех были одинаковые шансы на выход в полуфинал, но в этом году участвует тот, кто может себе это позволить по эпидемиологическим требованиям. Как правило, игры «Кубка Феникса» проводятся накануне первенства России и являются своеобразной подготовкой к нему», - пояснила директор СШОР по баскетболуа.

Несмотря на все трудности, воспитанницы тренера Арины Пожиловой заняли 4 место в группе. Лучшим игроком команды признанна. Впереди девушек ждет первый полуфинальный этап Всероссийских соревнований по баскетболу.

Во втором раунде Всероссийских соревнований выступит женская команда Вологды 2007 г. р. Вологжанки под руководством тренера Ульяны Шулеповой заняли 3 место в первом раунде полуфинального этапа и получили путевку во второй полуфинал.