Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Баскетбольная "Самара" обыграла "Темп-СУМЗ-УГМК" - 79:74

Два попадания задали самарской команде нужный темп: положил дальний средний, а реализовал "2+1" - 9:0 после двух сыгранных минут. Но этой форы хватило лишь на несколько минут: гости быстро выровняли ситуацию, а за полторы минуты до конца стартового периода вышли вперед, 14:15.
Баскетбольная "Самара" обыграла "Темп-СУМЗ-УГМК" - 79:74
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
Антон Глазунов и Артемс Бутянковс позволили самарцам завершить четверть в свою пользу (22:20) - но вторую уже гости открыли мощным рывком (8:0), вновь поведя в счете. Те же Дыбовский, Бутянковс и Глазунов вернули хозяевам лидерство (29:28) - но "качели" продолжились, и к середине десятиминутки "Самара" уступала "-5" (32:37). События в матче менялись столь стремительно, что самарцы еще раз сравняли счет (42:42 после штрафных Дыбовского за полминуты до большого перерыва), но все же на перерыв ушли отстающими.
По ходу третьего периода отставание достигало девяти очков (45:54) - но когда это в матче с "заводчанами" все решалось в третьей четверти?! И вот уже наша команда потихоньку "съедает" разницу, а Артемс Бутянковс и Антон Глазунов двумя подряд дальними попаданиями заводят болельщиков на максимум - 59:58 за минуту до конца периода.
Но и заключительную десятиминутку удачнее начали соперники. 5-6 очков отставания, попытки погони - и треха Владимира Пичкурова за 1:58 до сирены: 72:72. И он же попадает еще одну ровно через минуту - 77:74. А следом, отбившись вдр Винник точен из-под кольца.
Эта победа гарантировала "Самаре" первое место по итогам регулярного чемпионата и, соответственно, преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф.
Заключительные матчи регулярки "Самара" проведет в Южно-Сахалинске (16 марта) и Иркутске (19-го).
В конце марта в Суперлиге-1 стартует плей-офф.