Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Орландо" распродал лидеров. Переход Вучевича в "Чикаго" стал главной сделкой дедлайна НБА

ТАСС, 26 марта. В Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) завершился период, когда клубы могли совершать обмены. Дедлайн наступил в 22:00 мск в четверг.
"Орландо" распродал лидеров. Переход Вучевича в "Чикаго" стал главной сделкой дедлайна НБА
Фото: ТАССТАСС
В последний день произошло несколько крупных переходов. Главным из них стал обмен центрового из "Орландо" в "Чикаго". "Орландо" получил за двукратного участника Матча звезд центрового Венделла Картера, форварда Отто Портера и два выбора в первом раунде драфта.
"Орландо" взял курс на долгую перестройку, вслед за Вучевичем клуб обменял других лидеров - защитника (в "Бостон") и форварда (в "Денвер").
"Клипперс" обменяли трижды лучшего шестого игрока по итогам сезона на Рэджона Рондо из "Атланты", базирующейся в штате Джорджия, родном для Уильямса. Прошлый сезон Рондо провел за "Лейкерс", ставших чемпионами. Теперь он будет играть в другом клубе из Лос-Анджелеса, имеющем не меньшие чемпионские амбиции.
Контракты и Олдриджа выкупили
, оказавшийся в "Хьюстоне" в январе в рамках сделки по переходу в "Бруклин", не задержался в Техасе. Защитник продолжит карьеру в "Майами", который выбирал между ним и , но последний остался в "Торонто".
Основной центровой "Бостона" Даниель Тайс продолжит карьеру в "Чикаго", таким образом, "Селтикс" намерены сделать ставку на молодого .
"Кливленд" не сумел обменять в последний день центрового Андре Драммонда, на него в клубе не рассчитывают, поэтому сразу после дедлайна баскетболиста отчислили. Ожидается, что он подпишет контракт с одним из претендентов на чемпионство - "Лейкерс" или "Бруклином". Таким же образом "Сан-Антонио" поступил с центровым Ламаркусом Олдриджем, не найдя на рынке достойных предложений. По информации инсайдеров, он подпишет контракт с "Майами".
Регулярный чемпионат НБА завершится 16 мая.