Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мэр Красноярска проиграл школьникам 50 отжиманий

Мэру Красноярска пришлось отжаться 50 раз после проигрыша школьникам на фестивале молодых изобретателей. Как пишет «MK-Красноярск», поступок градоначальника широко поддержали пользователи Сети.

Видео о том, как Ерёмин «держит слово», также появилось на странице в Instagram главы города.

Пожалуй, впервые в жизни рад, что проиграл в споре, — отметил Сергей Ерёмин.

Он рассказал, что поспорил с ребятами. Мэр сказал, что если они наберут максимальное количество баллов и выиграют, то он отожмётся 50 раз. В итоге школьники не просто набрали наибольшее число баллов среди 55 команд со всей России, но и стали абсолютными чемпионами, установив мировой рекорд.

В комментариях подписчики оценили поступок мужчины, назвав Ерёмина настоящим мэром. «Это круто! Вот это настоящий мэр!», «Супер!», «Сергей Васильевич, после пробежки добавим отжимания», написали они в соцсети.

First Russia Robotics Championship является Всероссийским открытым чемпионатом по робототехнике среди детей и школьников в возрасте от 4 до 16 лет. В соревнованиях ежегодно принимают участие порядка 2 млн детей из 113 стран.

Ранее шведский футболист итальянского «Милана» Златан Ибрагимовичи и американский баскетболист «Лос-ерс» Леброн Джеймс поспорили насчёт спортсменов в политике. Как заявил швед, надо заниматься тем, в чём ты преуспел, «делать своё дело», а чрезмерный интерес к подобным сторонним темам — первая ошибка звёздных персон.