Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Зеленский предложил Литве совместно организовать чемпионат Европы по баскетболу

Президент Украины предложил Литве совместно организовать чемпионат Европы по баскетболу. Об этом он заявил в среду в Вильнюсе, выступая на международной конференции по вопросам реформ на Украине.

Зеленский предложил Литве совместно организовать чемпионат Европы по баскетболу
Фото: © Ирина Яковлева/ТАСС© Ирина Яковлева/ТАСС

"Хотел бы предложить идею совместной организации Украиной и Литвой следующих чемпионатов Европы по баскетболу, - сказал Зеленский. - Эта инициатива будет хорошим примером, как вместе проводить такие события мирового масштаба".

Он отметил, что "баскетбол в Литве - это вторая религия и национальный вид спорта", а также рассказал о популярности баскетбола на Украине. Зеленский с сожалением отметил, что чемпионат Европы по баскетболу должен был состояться на Украине в 2015 году, под него были построены объекты инфраструктуры, но он был отменен "из-за объективных обстоятельств".

Украина отказалась проводить чемпионат Европы по баскетболу в 2015 году в связи с нестабильной обстановкой в стране. Турнир планировалось провести в шести городах: Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске и Харькове.

Литва принимала чемпионат Европы 2011 года. В 2022 году турнир, который был перенесен на год из-за пандемии, состоится в Германии, Чехии, Грузии и Италии.