Лукич возглавил сборную России по баскетболу

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил кандидатуру сербского специалиста Зорана Лукича в качестве главного тренера мужской национальной команды. Об этом сообщает пресс-служба РФБ.

Фото: ТАСС

На этом посту Лукич сменил , под руководством которого команда заняла четвертое место на чемпионате Европы в 2017 году и не смогла выйти на Олимпийские игры в Токио. Помощники Лукича будут объявлены в ближайшее время. Сербский специалист будет совмещать работу в сборной и в "Нижнем Новгороде", который возглавляет с 2017 года.

"В эту среду я представил тренерскому совету РФБ свою философию, взгляды на то, в каком направлении дальше должна развиваться , - сказал Лукич. - Получился хороший конструктивный разговор, все прошло позитивно, без тяжелых моментов. В "Нижнем Новгороде" мы традиционно стараемся максимально соблюдать баланс между достижением спортивного результата и предоставлением практики молодым игрокам. Часто тренерам бывает трудно найти эту середину, но я в этом котле варюсь уже много лет, здесь для меня нет ничего нового. Возглавить национальную команду - большая честь, но такое предложение я принял бы только от двух сборных - России и Сербии".