Войти в почту

Кириленко считает, что за медали Олимпиады будет бороться 6-7 баскетбольных команд

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. За медали Олимпийских игр будет бороться порядка семи мужских баскетбольных сборных. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

В олимпийском турнире примут участие 12 команд как у мужчин, так и у женщин, соревнования пройдут с 27 июля по 11 августа в Лилле и Париже.

"Американская сборная, несомненно, фаворит. Французы - тоже, как хозяева, - сказал Кириленко. - В сербской сборной буквально на днях Никола Йокич подтвердил свое участие. И Йокич, и Василие Мицич, и Богдан Богданович, то есть несколько человек из Национальной баскетбольной ассоциации будут участвовать в Играх. Неплохая команда у канадцев".

"Я думаю, что шесть-семь команд будут конкурировать за награды. Единственное, чемпионат Европы от чемпионата мира и Олимпиады отличается тем, что в Европе чуть поплотнее по уровню соперников. Есть 12 команд, которые могут друг друга обыграть. Все-таки Олимпиада в этом плане такова, что из 12 команд шесть-семь близки по уровню, а еще пять им уступают", - добавил он.

Мужская и женская сборные России решением Международной федерации баскетбола с 2022 года не участвуют в международных соревнованиях.