Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«КАМАЗы» заняли весь подиум ралли-рейда «Шелковый путь»

Команда «КАМАЗ-Мастер» заняла весь подиум ралли-рейда «Шелковый путь», который в течение июля проходил по территории России, Казахстана и КНР. Церемония награждения победителей состоялась в субботу, 22 июля, в китайском Сиане.
«КАМАЗы» заняли весь подиум ралли-рейда «Шелковый путь»
Фото: Motor.ruMotor.ru
В зачете грузовиков первые три места заняли экипажи , и , выступающие на «КАМАЗах». Пятерку лидеров замкнули представитель Казахстана на Iveco и белорус на «МАЗе».
Победителем в категории автомобилей стал Сириль Депре на Peugeot. Следом за ним к финишу добрались и Хань Вей, представляющие китайские команды BAIC и Geely соответственно. В «Топ-5» также вошли Эдженио Амос на и , который выступает за заводскую команду «Пежо». Еще один представитель французского коллектива – Себастьен Леб – был вынужден сойти на 10 этапе гонки из-за аварии и травмы.
Единственные представители «открытого» класса и Артем Канивец, выступающие на доработанном Toyota Land Cruiser 80, стали 16-ми в общем зачете.
Гонка состояла из 14 этапов и 17 спецучастков, а общая протяженность дистанции достигла 9,6 тысячи километров. Последний, 14-й, спецучасток ралли-рейда был отменен из-за проливных дождей на севере Китая. Тем не менее, экипажам нужно было преодолеть дорожную секцию и добраться до финиша за отведенное время.