Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Башкирским парашютистам покорилось псковское небо

Сразу несколько наград спортсмены из Башкортостана привезли с Чемпионата России. Хорошие результаты были зафиксированы как в личном, так и в командном зачёте.
Башкирским парашютистам покорилось псковское небо
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Небо над Псковом для российских парашютистов считается местом особенным. Тут располагается знаменитая дивизия воздушно-десантных войск. Местные спортсмены – также законодатели мод. Но и Башкортостану есть чем гордиться. Многократный чемпион мира Алексей Буренин редко возвращается с соревнований без медалей. Не обошлось без них и в этот раз. По итогам Чемпионата России он стал первым в индивидуальных прыжках на точность и вторым в двоеборье.
Алексей Буренин, победитель Чемпионата России по парашютному спорту – 2017: «Я стал шестым в индивидуальных прыжках на акробатику, а также вторым в двоеборье – это сумма упражнений: точность приземления и индивидуальная акробатика. "Золото" все стараются получить именно в двоеборье».
Порадовали своим выступлением и башкирские девушки. В личном зачёте из Кумертау заняла третье место. Сборная завоевала серебряные медали командного двоеборья. Евгения Торгашева, Ирина Абдуллина и Ксения Трофимова немного уступили хозяйкам из Псковской области.
Ксения Трофимова, серебряная призёрка Чемпионата России по парашютному спорту – 2017: «Псков – это в основном равнина, и если есть какие-то препятствия, ветер дует через эти препятствия, погода нестабильная, постоянно болтает, куда-то швыряет. Именно на эти соревнования выпала такая погода».
Мужской квартет Башкортостана в составе , Ильнура Халиуллина, и Алексея Буренина дважды занял третье место в групповых прыжках на точность и в командном двоеборье, уступив Псковской области и ЦСКА. После насыщенного июля впереди у башкирских спортсменов пауза. В ближайших планах небольшой отдых и работа над ошибками. Алексей Буренин, отобравшийся на Чемпионат Европы, вскоре отправится на сбор в Подмосковье. Континентальные соревнования пройдут в конце августа в Черногории.