Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЧМ по боксу: Ералиев впервые поднялся над "бронзой"

АСТАНА, 31 авг — Sputnik. Казахстанский боксер в четверг впервые вышел в финал чемпионата мира в весовой категории до 56 килограммов.

ЧМ по боксу: Ералиев впервые поднялся над "бронзой"
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Ералиева преследовало "бронзовое проклятие" — он становился третьим на чемпионате мира 2013 года, на азиатских играх 2014 года, а также на чемпионатах Азии 2015-го и 2017 годов.

В полуфинале нынешнего чемпионата мира в Гамбурге казахстанцу противостоял достаточно серьезный соперник — действующий чемпион Европы, британец Питер Макгрейл, однако Ералиев единогласным решением судей (5:0) оказался сильнее.

За золото планетарного первенства в категории до 56 килограммов казахстанец 2 сентября поспорит с победителем боя между Гауравом Бидхури из Индии и американцем Дюком Раганом.

Ранее бронзовой медалью мирового первенства ограничился казахстанец , который в полуфинале категории до 49 килограммов проиграл действующему чемпиону мира и бронзовому призеру олимпиады в Рио, кубинцу Хоанису Аргилагосу единогласным решением судей (0:5).

В полуфиналах различных весовых категорий чемпионата мира выступят также казахстанцы Абильхан Аманкул (до 75 килограммов), (свыше 91 килограмма), (до 91 килограмма) и (до 69 килограммов).

Таким образом, у сборной Казахстана после этого чемпионата мира в копилке гарантированно будет шесть медалей — столько же, сколько и у ее извечного соперника по региону, сборной Узбекистана. Нынешнее планетарное первенство для казахстанской сборной является более удачным, чем прошлый чемпионат мира в Дохе в 2015 году (чемпионаты мира по боксу проводятся раз в два года). Тогда в полуфинал пробились всего двое казахстанцев — и Данияр Елеусинов, которые в итоге стали серебряными призерами ЧМ.