Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Барнауле завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов

С 3 по 6 августа в Алтайском крае проходил летний чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Турнир в краевой столице прошёл уже в седьмой раз. Спонсором чемпионата по традиции выступил Барнаульский пивоваренный завод.

В Барнауле завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

География городов, откуда прибыли спортсмены впечатляет – от С-Петербурга до Иркутска. Самым старшим из ветеранов биатлона стал (1952 г .р). Он уже не в первый раз приезжает на турнир из Северной столицы.

Видео дня

Соревнования включали в себя три испытания: индивидуальную гонку, спринт и эстафету. Участников распределили по четырем возрастным группам, и в каждой был свой победитель.

- В индивидуальной и спринтерской гонке лидеры меняются. А в эстафете чемпион остаётся неизменным – команда Томской области, - сказал главный судья соревнований .

Уникальный результат показал барнаулец Иван Лыжин – он занял призовые места во всех трех позициях. Он выиграл две золотых медали за индивидуальную гонку и спринт, а также серебряную медаль в составе команды Алтайского края за эстафету.

- Это плодотворная работа, которая велась после окончания зимнего сезона. Занимались на лыжероллерах: тренировки, соревнования. Эта подготовка и дала свой результат. После финиша, когда ты узнаешь, что выигрываешь - позитив и радость, - прокомментировал Лыжин.

Общий призовой фонд чемпионата заложенный Барнаульским пивоваренным заводом составил 450 тыс. рублей. Победители получили новые телевизоры.

Первые места распределились следующим образом:

Индивидуальная гонка

4 возрастная группа - Александр Костюченко (Алтайский край)

3 возрастная группа - (Алтайский край)

2 возрастная группа - (Новосибирская область)

1 возрастная группа - Иван Лыжин (Алтайский край)

Спринт

4 возрастная группа - Александр Костюченко (Алтайский край)

3 возрастная группа - (Алтайский край)

2 возрастная группа - Юрий Кубышев ( Свердловская область)

1 возрастная группа - Иван Лыжин (Алтайский край)

Эстафета

Первое место - команда Томской области (Сергей Красных, , Александр Шапров, )

Второе место - команда Алтайского края №1 (, Владимир Толмачев, , Иван Лыжин)

Третье место - команда Алтайского края №2 (, , Олег Полянский, ).

Возможно, что в перспективе в Алтайском крае будут проводиться не только летние старты, но и зимние соревнования на лыжно-биатлонном комплексе в Белокуриха-2.