Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российская биатлонистка перешла в сборную Словении

Российская биатлонистка, обладательница «бронзы» чемпионата мира 2017 года сменит спортивное гражданство, чтобы выступать за сборную Словении. Об этом сообщает ТАСС.

Российская биатлонистка решила выступать за Словению
Фото: ТАССТАСС

Генеральный секретарь биатлонного подразделения Ассоциации лыжного спорта Словении Матей Облак рассказал, что инициатива о переходе в сборную страны исходила от самой 27-летней спортсменки.

«В нашей команде она будет на ведущих ролях. Она достаточно опытная биатлонистка, что важно для нашей молодой команды», - подчеркнул он.

Облак напомнил, что в 2021 году словенская Поклюка примет чемпионат мира по биатлону, поэтому стране хочется иметь конкурентоспособную сборную.

Подчуфарова – чемпионка мира среди юниоров 2013 года в гонке преследования на десять километров, бронзовый призёр чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене. В апреле 2018 года она объявляла о завершении карьеры.

Как сообщал «Рамблер», ранее 21-летняя российская гимнастка, чемпионка Европы в упражнении на бревне сменила спортивное гражданство, чтобы выступать за сборную Грузии.