Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Обновлен рейтинг Союза биатлонистов России

После успешных выступлений на двух этапах Кубка мира с возглавили мужской рейтинг Союза биатлонистов России (СБР) с 415 и 389 баллами соответственно. Несмотря на большее количество проведенных гонок на Кубке IBU Халили Саид Каримулла занял третью строчку.
Следующие 6 мест – у спортсменов, выступающих на Кубке России, где развернулась совершенно бескомпромиссная борьба. Согласно утвержденным критериям отбора, на 4-7 этапы Кубка IBU отбирается лидер текущего рейтинга Кубка России (после первых 3-х этапов). Основная борьба за первенство шла между ханты-мансийцем Семеном Сучиловым и ульяновцем . На первых двух этапах в Ханты-Мансийске и Увате периодически сменяя друг друга на первом месте они не могли оторваться друг от друга более чем на 10 очков. После провала Сучилова в индивидуальной гонке в Чайковском, казалось что судьба первого места практически решена - разрыв составил 12 очков. Но борьба в заключительном спринте разворачивалась по голливудскому сценарию. После первой стрельбы с двумя промахами Юрий занимал 32 место, а Семен с одним промахом шел на восьмой позиции. Одинаково отстрелявшись на втором рубеже и практически в "одни ноги" пройдя финишный круг Семен занял второе место, а Юрий сумел подняться на седьмое. Разница в очках между вторым и седьмым местом составляет те самые 12 очков. Таким образом, после трех этапов в рейтинге Кубка России два лидера с одинаковым количество очков, и как поступать в таком случае – никаким регламентом не прописано.
У женщин в общем рейтинге наблюдается другая ситуация. Успешные выступления и большее количество гонок позволили , и Анастасии Поршневой занять первые три строчки с 365, 356 и 351 баллами. Лидер женской сборной на Кубке Мира - расположилась на 4-м месте с 292 баллами. Следующие 5 мест занимают девушки с Кубка России, среди которых так же была интересная борьба. После первого этапа с небольшим отрывом от лидировала . Однако слабые выступления на втором этапе и пропуск третьего не позволили ей попасть в 10-ку сильнейших, чем воспользовалась Анна Никулина. Далее с разницей в 1 балл 2-4 места заняли , и .