Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Удовлетворен протест команды Беларуси на итоги смешанной эстафеты ЧЕ по биатлону

Дело в том, что демарш белорусских спортсменов был направлен после финиша эстафетной гонки за неспортивное поведение на трассе представителя команды Норвегии, который намеренно вытолкнул с трассы, сообщает БЕЛТА.
Удовлетворен протест команды Беларуси на итоги смешанной эстафеты ЧЕ по биатлону
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
По итогам разбирательств белорусский эстафетный квартет в составе Динары Алимбековой, , Антона Смольского и Сергея Бочарникова, уступивший победителям гонки 40,4 секунды, стал обладателем бронзовой награды, а норвежская четверка была дисквалифицирована. В итоге - на четвертое место переместились польские биатлонисты.
Однако позже и руководство норвежской команды подало встречный протест, сообщает федерация биатлона РБ на своей странице в соцсетях, констатируя, что окончательное решение по поводу протеста норвежцев еще не принято, а церемония награждения перенесена на субботу.
Как уже сообщалось, на высшую ступень пьедестала почета поднялась 27 февраля сборная Украины (Валентина Семеренко, Юлия Джима, , ). Середряные награды завоевала команда России в составе Кристины Резцовой, , и Карима Халили.
Участие в чемпионате Европы по биатлону, который второй день продолжается в двадцати километрах от белорусской столицы, принимают около 270 спортсменов в составе 35 команд. Кстати, накануне белорус Сергей Бочарников поднялся на высшую ступень пьедестала почета в суперспринте.