Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Владимир Путров: «Результаты ЧМ-2008 никто не опротестовал, все медали Ахатовой, Юрьевой и Слепцовой считаются законными»

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион критически высказался о кандидатуре Польховского, заявив, что бывшая биатлонистка , тренировавшаяся у Польховского, дважды попадалась на допинге.
Владимир Путров: «Результаты ЧМ-2008 никто не опротестовал, все медали Ахатовой, Юрьевой и Слепцовой считаются законными»
Фото: Sports.ruSports.ru
поддержала Тихонова в плане сомнительности методов работы Польховского.
– Сейчас мало кто вспоминает, а надо бы – с каким «багажом» пришла из лыж в биатлон сама Ишмуратова. В юниорском возрасте она имела очень неприятную историю с запрещенными препаратами, из-за которой и ушла в биатлон – в лыжах за ней уже пристально следили.
И вот перейдя в биатлон, она с 2002 по 2006 год (время работы Польховским) каждый год завоевывала медали Олимпийских игр или чемпионатов мира, взяла малый Кубок мира. Она всерьез считает, что без Польховского добилась бы этого?
Я бы еще понял, когда бы мнение Светы разделяли биатлонистки ее поколения: Медведцева, Ахатова, Черноусова, Богалий, Зайцева, Куклева, Гусева, Мальгина и многие другие, кто завоевывал медали. Но все они испытывают к Валерию Николаевичу самые добрые чувства. Ну и кто не прав?
Думаете, Польховского не пытались поймать на этих самых нечистоплотных методах? Пытались и много раз. И что получилось? Да ничего. Даже тотальное отстранение от соревнований всей сборной Казахстана, в бытность его работы там, ничего не выявило.
А в России? Польховского отстранили от работы в декабре 2007 года, после того как женская команда, под его руководством уже проделала всю предсезонную работу и даже выступила на первом этапе Кубка мира. После этого наша женская сборная успешно выступила на чемпионате мира в Эстерсунде, результаты которого никто не опротестовал и все медали которого (Юрьевой, Ахатовой, Слепцовой) считаются законными и заслуженными.
Тот успех Александр Тихонов приписывает лично себе (даже не Александру Селифонову, который, после ухода Польховского продолжил работу с командой), но Тихонов почему-то ничего не говорит – что случилось с командой уже в декабре 2008 того же года – когда трое наших биатлонистов были пойманы на допинге.
Прохоров и команда пришли в СБР в конце октября. Что же – они в карманах допинг принесли, а экс-президент Тихонов (с октября 2008 года первый вице-президент) ничего об этом не знал? – сказал Путров.
«В биатлоне целое поколение воспитано на допинге. Вернуться к нормальной методике – непросто». Большое интервью
Фокус в биатлоне: Польховский руководил выборами тренеров – и выиграл голосование ️