Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Звезда биатлона стала медсестрой в кино и ушла от мужа

Когда-то в биатлоне было на одного хейтера России больше, но чешка ушла из спорта весной 2019-го. Расстроились от этой новости лишь ее преданные фанаты. А двукратная чемпионка мира не страдает без выступлений. У Коукаловой насыщенная жизнь, которая точно круче, чем была в биатлоне. В Чехии она не затерялась и стала суперзвездой.
Звезда биатлона стала медсестрой в кино и ушла от мужа
Фото: Sport24Sport24
Последняя ее активность связана с телевидением. В ноябре Габи станет ведущей ShowTime на чешском телеканале CNN Prima News, где будет рассказывать о жизни знаменитостей. Кстати, в августе на этом же телеканале вышел сериал, где Коукалова сыграла роль медсестры.
«Ко мне обратились из Showtime, когда я была на съемках сериала «Сестренки». Я начала смеяться: «Ну, я, например, умею готовить хороший кофе, могу делать это » Я была удивлена предложением стать ведущей. Но я стараюсь во многом полагаться на свою интуицию, и я чувствовала, что это был правильный шаг. Я согласилась без раздумий.
Я обнаружила, что многое из прошлой жизни возвращается ко мне. В студии есть таймер, который показывает, сколько секунд до прямого эфира. Это мысленно вернуло меня на стартовую линию гонки. Я испытаю много чувств и эмоций из спортивного периода, которых мне не хватало», — сказала Коукалова.
Прошлой осенью биатлонистка уже имела опыт телевизионных съемок, когда участвовала в чешской версии «Танцев со звездами». Там она выступала вместе с профессиональным танцором Мартином Прагром. Пара заняла пятое место, а еще нарвалась на пикантный скандал. Папарацци неоднократно видели Коукалову и Прагра, у которого есть девушка, вместе, а журналисты с уверенностью заявляли, что спортсменка изменяет мужу. л (в прошлом бадминтонист) не ходил на съемки шоу, что и стало косвенным доказательством предположений чешской прессы. В начале проекта он был и на репетициях, и на эфирах, а потом что-то случилось. Да и из социальных сетей Габи Коукал тоже пропал. Сама биатлонистка все отрицала, а недавно призналась, что развелась с Петром.
— Оказалось, у нас разные представления о жизни. Возможно, мы поняли это слишком поздно, потому что в начале отношений слишком мало жили вместе из-за спорта.
Помимо любви к тому, чтобы быть в кадре, у Коукаловой есть еще одна страсть — творчество. Она не только хорошо поет, но и рисует. В прошлом году Габи разработала дизайн памятных медалей в честь художника Альфонса Мухи. Во время карантина биатлонистка занималась дизайном одежды и просто рисовала небольшие картины.
Как только карантинные меры в Чехии смягчили, Коукалова снова начала возвращаться к своим привычным делам, связанным с благотворительностью и публичными выступлениями. В мае она приглашала всех на мероприятие Online dětský den, организованное Прагром. А несколько недель спустя чешка открыла в городе Яблонец филиал детского сада Эланек. За малышами следят две няни, которые не только играют с ними, но и обучают языкам, музыке, спорту и так далее.
Летом Габи отдавала бесплатно свою одежду, выкладывая снимки в соцсети. Потом призывала людей поучаствовать в акции по сбору продуктов для нуждающихся. Также Коукалова создала браслет, средства от продажи которого пошли на помощь людям (от стариков до жертв насилия). Когда это увидели ребята из Praqia (фирма специализируется на серебряных украшениях), предложили ей создать свою собственную коллекцию.
А как же биатлон? Про него Коукалова тоже вспоминает. В марте, когда Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры, чешка выложила пост в инстаграме, где поставила его в пример и как спортсмена, и как борца с допингом. И главное — ее до сих пор не оставляет в покое эстафета в Сочи-2014. Габи выкатила текст првуву ну, которые тогда ждали слушаний в Спортивном суде (CAS). Она сказала, что ее не устроит серебро (чешки тогда стали третьими), если россиянок забанят.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене