Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Легкоатлет Краснов стал 13-м российским спортсменом, отбывающим наказание за эритропоэтин

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Спортивный ходок Максим Краснов, дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил, стал 13-м российским спортсменом, отбывающим наказание за использование эритропоэтина (ЭПО). Об этом свидетельствуют материалы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшиеся в распоряжении ТАСС.
Допинг-проба, взятая у Краснова 5 сентября на чемпионате России по ходьбе в подмосковном Воронове, показала наличие в организме спортсмена запрещенных препаратов (эритропоэтина и фонтурацетама). Дисквалификация спортсмена действует с 28 сентября 2020 года по 27 сентября 2024 года. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) аннулировала результат Краснова на чемпионате России (четвертое место на дистанции 20 км).
За использование ЭПО в настоящее время также отстранены от соревнований на разные сроки лыжники и , легкоатлеты , Ксения Савина, и Вадим Улижов, гребцы Ксения Ямаева (Волкова), Олег Жестков и , велогонщики и Александр Бударагин, пловчиха Олеся Моисеева.
В разные годы на ЭПО или его модификациях были пойманы олимпийские чемпионы по лыжным гонкам , , и , биатлонисты , , , и . ЭПО не может попасть в организм случайным путем, некоторые иностранные биатлонисты не могут смириться с тем, что отбывший наказание за ЭПО Логинов вернулся в спорт.