Норвежцы порадовались наказанию Устюгова

В норвежской прессе сделали вывод, что это крупное поражение президента России.

Фото: Christian Manzoni/NordicFocus/Getty Images

27 октября 2020 года – очередной чёрный день российского спорта. Двукратный олимпийский чемпион по биатлону потерял свои медали. А вместе с ним и ещё пятеро наших биатлонистов – , , , и , бежавшие с Устюговым в двух эстафетах на Олимпиадах в Ванкувере и Сочи.

История запутанная, но причина в целом та же, что и обычно – нарушение антидопинговых правил. Реакция общественности ожидаемо получилась яркой и резкой. Особенно злорадствовали по поводу аннулирования результатов россиян норвежские биатлонисты и журналисты. Во-первых, благодаря дисквалификации Устюгова норвежцы переместились с четвёртого на третье место в результатах эстафеты в Сочи-2014. Во-вторых, Россия давно сидит комом в горле норвежцев. И сейчас они наконец-то могут выплеснуть накопившиеся эмоции.

«Мошенники из России никогда не будут в безопасности»

Больше всех радовался дисквалификации Устюгова старший из братьев Бё – Тарьей. На чемпионате мира в Антхольце в 2020 году норвежец стал четвёртым, а победил тогда наш . Тарьей после финиша был разъярён и заявлял, что Логинов отобрал у него медаль, потому что когда-то был пойман на допинге. А раз пойман один раз, то должен быть под подозрением всегда. По крайней мере, такую логику предлагал старший Бё.