«Выбирать не из кого». Кого набрали в сборную России

Если от мужчин можно ждать успехов, то от девушек – только подвига или чуда.

Фото: РИА Новости

За неделю до старта нового сезона Кубка мира по биатлону сезона-2020/21 определилась с составом на первые этапы турнира. Чудес ждать не приходилось: новых больших талантов на горизонте пока не видно, но даже в привычном списке фамилий зияют бреши. Так кого же набрали в сборную России по биатлону? И готова ли команда дать результат?

Итак, для начала сами списки. В мужской и женской сборных по семь человек, выбранных по спортивному принципу по результатам прошлого сезона и контрольных гонок. Мужчины: , , , , , , . Женщины: , , , , , , .

В мужской сборной нет сюрпризов. Логинов и Елисеев забронировали места в команде хорошим выступлением в прошлом сезоне. Бабиков и Гараничев, которых многие болельщики поторопились списать со счетов, отлично провели подготовку и лучше всех проявили себя на контрольных стартах. В Латыпова тренерский штаб верит, несмотря на то, что у него пока нестабильна стрельба. Пащенко и Сучилов чуть лучше остальных проявили себя на контрольных стартах и дополнили семёрку. Настораживает только одно: многие зрители, не сильно разбираясь в фамилиях, могут причислить Семёна и Петра к молодым, но это совсем не так. Им 28 и 29 лет, соответственно.