Русские биатлонисты опять опозорились

Биатлонисты наконец-то уезжают из Контиолахти. Теперь пару недель им придется «наслаждаться» видами Хохфильцена, где они тоже будут жить в импровизированном «пузыре», чтобы максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом. И пока ребята в пути, есть время на подведение итогов второго этапа (фактически он первый, потому что начинался Кубок мира с этапа открытия). Поговорить в этот раз хочется исключительно про . Накопилось.

Фото: РИА Новости

Антирекорды

Позорное выступление мужской команды в спринте (никто даже в топ-30 не попал) заставило всех вспомнить о таком близком нашим биатлонистам слове «антирекорд». Статистики знали о худшем результате в истории еще во время гонки, а вот для остальных эта новость стала сюрпризом. Оказалось, что можно выступать хуже, чем все предыдущие провальные разы. Еще удивительнее было увидеть это в исполнении парней. Команда казалась стабильной, а тут выходит, что девушки уже второй сезон подряд выступают гораздо лучше. Пусть и не в каждой гонке.

Выяснять причины такой неудачи оставим тренерам сборной. Тем более и в женской команде случилось новое «достижение». в пасьюте на трех рубежах допустила девять промахов, а до четвертого уже не доехала. Лидеры гонки обогнали ее на круг и биатлонистку сняли. Последний раз такое было на чемпионате мира — 2011 в Ханты-Мансийске. Тогда не смогла завершить гонку по этой же причине. Позже Михаил Шашилов объяснил, что так вышло из-за выпавшего диоптра, но ничего это не меняет для нашей биатлонной летописи. Провал уже зафиксирован.